
Karanganyar — Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Karanganyar melalui Kepala Seksi (Kasi) Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam), Ruslan, mengantar kepulangan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Pril Marori, setelah menyelesaikan tugas dalam rangkaian kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Jawa Tengah Tahun 2026, Selasa (15/9/2026).
Pril Marori menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, serta Kemenag Kabupaten Karanganyar beserta seluruh jajarannya yang telah memberikan pendampingan dan pelayanan selama dirinya berada di Jawa Tengah.
“Kami dari Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, dan Kantor Kemenag Kabupaten Karanganyar beserta jajarannya yang telah membersamai kami dalam perhelatan MTQ Nasional XXXI Jawa Tengah tahun 2026. Semoga kebaikan ini menjadi amal jariyah,” tutur Pril.
Sejak Jumat (11/9/2026), Kakanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berada di Jawa Tengah dalam rangka mengikuti berbagai agenda yang berkaitan dengan pelaksanaan MTQ Nasional XXXI Jawa Tengah. Selama menjalankan tugas tersebut, Pril Marori mendapatkan pendampingan dari Liaison Officer (LO) yang ditugaskan oleh Kemenag Kabupaten Karanganyar.
Pendampingan tersebut menjadi bagian dari upaya memberikan pelayanan dan memastikan kelancaran agenda para tamu dan pejabat yang hadir dalam rangkaian MTQ Nasional XXXI Jawa Tengah.
Kepulangan Pril Marori pada Selasa (15/9/2026) menandai berakhirnya rangkaian tugas dan agenda beliau selama berada di Jawa Tengah. Kemenag Kabupaten Karanganyar melalui jajaran Bimas Islam turut memastikan proses kepulangan berlangsung dengan baik sebagai bentuk komitmen dalam memberikan pelayanan kepada para tamu selama pelaksanaan kegiatan keagamaan berskala nasional tersebut. (Umi/Ida)
