
Karanganyar (Humas) – Kasi Bimas Islam, Ruslan hadir mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karanganyar dalam rapat tindak lanjut terkait pelaksanaan sidang isbat nikah terpadu yang diselenggarakan di Media Center Pengadilan Agama Karanganyar, Senin (11/5/2026). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk koordinasi antarinstansi guna memperkuat sinergi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam bidang administrasi dan pencatatan pernikahan.
Dalam kesempatan tersebut, Kementerian Agama Kabupaten Karanganyar menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan sidang isbat nikah terpadu sebagai upaya mempermudah masyarakat dalam memperoleh kepastian hukum dan layanan administrasi pernikahan secara cepat, terpadu, dan efisien.

“Kementerian Agama karanganyar berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan mendukung penuh terhadap pelaksanaan siding isbat terpadu,”ujar kasi Bimas Islam
Melalui kerja sama lintas sektor ini, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat semakin optimal serta mampu memberikan kemudahan akses bagi masyarakat yang membutuhkan layanan pencatatan pernikahan secara resmi dan sesuai ketentuan yang berlaku. (umi/ida)
