
Karanganyar (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Karanganyar, Ihsan Muhadi, melaksanakan monitoring pelaksanaan hari pertama Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) di MAN 1 Karanganyar, Senin (7/9/2026).
Dalam kegiatan monitoring tersebut, Ihsan Muhadi didampingi Pelaksana Tugas (Plt.) Kasi Pendidikan Madrasah (Penma) Kemenag Karanganyar, Muhaman Rusdiyanto, Pengawas Madrasah Arif Budi Santoso, serta Kepala MAN 1 Karanganyar, Sumiran. Turut hadir pula perwakilan dari MAN 2 Karanganyar, Ana.
Monitoring dilakukan untuk memastikan pelaksanaan OMI di lingkungan madrasah berjalan dengan baik, tertib, dan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Selain memantau jalannya kompetisi, Kepala Kemenag juga memberikan motivasi kepada para peserta yang mengikuti olimpiade.
Dalam kesempatan tersebut, Ihsan Muhadi menyampaikan ucapan selamat berkompetisi kepada seluruh peserta. Ia berharap para peserta dapat mengikuti setiap tahapan kompetisi dengan penuh semangat dan mampu meraih hasil terbaik.

“Selamat berkompetisi, semoga mendapat hasil yang bagus dan membawa nama baik bagi madrasah,” tutur Ihsan Muhadi.
Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) dilaksanakan selama tiga hari, mulai 7 hingga 9 September 2026. Kegiatan ini menjadi salah satu wadah bagi peserta didik madrasah untuk mengembangkan potensi, mengasah kemampuan akademik, serta menunjukkan prestasi di bidang yang mereka tekuni.
Melalui pelaksanaan OMI, diharapkan lahir peserta didik madrasah yang berprestasi, kompetitif, dan mampu mengharumkan nama madrasah baik di tingkat daerah maupun pada jenjang yang lebih tinggi. (Umi/Ida)
