Karanganyar (Humas) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Karanganyar menggelar acara Akhirussanah atau perpisahan untuk siswa kelas IX Tahun Pelajaran 2024/2025 pada Kamis, 12 Juni 2025. Acara berlangsung meriah di halaman madrasah dan diikuti oleh 135 siswa dari lima kelas, serta dihadiri oleh para wali murid, guru, dan tamu undangan.
Dalam sambutannya Plh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karanganyar yang diwakili oleh pengawas madrasah, Arif Budi Santosa., ia berpesan agar para lulusan tetap menjaga nama baik almamater.
“Kemanapun kalian melanjutkan pendidikan, tetaplah membawa nama baik madrasah. Jadilah alumni yang membanggakan,” ucap Arif Budi Santoso
Hal senada juga disampaikan oleh Ngatiman, Kepala MTsN 3 Karanganyar. Ia mendorong para siswa agar terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan menjadi pribadi yang baik di manapun berada.
“Hari ini kalian memang melepas seragam putih biru. Tapi ingat, tantangan baru menanti dengan seragam putih abu-abu. Jangan pernah berhenti belajar,” tegas Ngatiman.
Dengan semangat kebersamaan dan penuh haru, acara Akhirussanah MTsN 3 Karanganyar tahun ini tak hanya menjadi momen pelepasan siswa kelas IX, tetapi juga menjadi panggung apresiasi atas kreativitas dan semangat belajar siswa madrasah.
“Semoga MTsN 3 Karanganyar terus berkembang, dan terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru yang telah membimbing kami selama tiga tahun,” ungkap salah satu siswa kelas IX saat menyampaikan pesan dan kesan. (Ida-Umi/swa)